Cari Posting Lainnya

Memuat...

Senin, 09 Januari 2012

Bakwan Jagung, Cemilan Murmer

Lagi sibuk-sibuknya ngumpulin orderan untuk Imlek. Hehehe.. tadinya mau update bermacam-macam resep baru yang sudah sempet dijajal, mumpung masih demam Maangchi dan masih tergila-gila praktek masakan Korea.
Bakwan jagung, selesai digoreng pasti langsung masuk perut. Hehehe.
Tapi apa daya badan tak bisa dibelah.. hahaha. Jadi sementara saya bagi resep super simple aja ya. Siapa tahu ada yang bingung juga mau masak lauk apa hari ini, atau seperti saya yang suka lapar di tengah siang menjelang sore. Resep yang satu ini gampang banget bikinnya, bahannya juga nggak mahal dan aneh-aneh jadi bisa dipraktekkan kapan saja.



Menurut saya rasanya juga cukup enak, cuma kadang kalau ketemu jagung yang belum manis, jadinya kurang nendang sih.. bakwannya jadi dominan asin ketimbang manis. Hehehe, monggo dicoba ya.

Perkedel Jagung ala Manado
Sumber : Seri Memasak Kartini


Bahan (utk 12 buah) :
50 gr tepung beras
50 sdm tepung terigu (betul lho ditulisnya 50 sdm)
100 ml air
1 butir telur, kocok lepas
3 buah jagung manis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan (kalo versi malesnya, dicincang halus aja. Hehehe):
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran (versi malesnya, pake lada bubuk aja)
1 sdt gula pasir
1.5 sdt garam

Cara Membuat :
1. Kupas kulit jagung, bersihkan bulu halusnya. Iris kasar jagung manis.
Ini versi iseng, ditambahin irisan daun jeruk. Jadinya haruum..
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan bumbu halus. Tambahkan air dan telur kocok,
aduk hingga adonan licin.
Kira-kira konsistensi adonannya seperti ini.
3. Masukkan jagung ke dalam adonan tepung, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Masukkan adonan sendok demi sendok ke dalam minyak panas.
5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat.

NOTE : Kalau hanya untuk dimakan berdua (seperti saya), bikinnya 1/2 resep aja. Kalau nggak, hasilnya lumayan banyak.

Jumat, 06 Januari 2012

Eggknock Edisi Natal & Tahun Baru

Mumpung lagi senggang, saya mau pamer orderan Natal kemarin. Hehehe.. sebenarnya kalau dibilang pamer, terlalu sombong sih karena orderannya nggak terlalu banyak, tapi Puji Tuhan semua customer yang order kemarin puas. Yang penting kualitas dulu, kuantitas bisa menyusul :D
Sebagian kue kering orderan dari pelanggan baru kami :)
Kuker orderan pelanggan setia kami yang selalu memesan Eggknock untuk Natal. Terima kasih yaa :)
Sebagian kue kering order Natal dan Tahun Baru.
Speculaas, si bintang wangi rempah yang memeriahkan Natal.
Kaastangel yang belum selesai disusun, mejeng dulu untuk dokumentasi. Hehehe :D
Tahun ini banyak sekali yang penasaran dengan Medovik, dan saya sangat bersyukur karena dari semua yang pesan, tidak ada yang komplain. Biasanya keluhannya hanya sedikit kemanisan atau malah krimnya kurang banyak. Senang sekali deh..

Medovik besar dan medovik mini yang dipesan untuk memeriahkan Natal.
Eggtart mini, medovik mini dan kaastangel untuk customer kami di Bogor.
Oh iya, bagi yang penasaran atau sekedar ingin mengintip harga-harga produk Eggknock, silakan main ke halaman facebook kami yaa. Saya sudah memperbarui harga-harga dan jenis produknya.

Semoga tahun 2012 Eggknock bisa semakin baik reputasinya dan selalu bisa memuaskan pelanggan.
Terima kasih untuk Anda semua yang sudah mengunjungi Eggknock dan mendukung kami sepanjang 2011.
Semoga tahun 2012 ini menjadi tahun yang penuh berkat untuk kita semua.

Happy new year!