Cari Posting Lainnya

Memuat...
Tampilkan posting dengan label Events. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Events. Tampilkan semua posting

Selasa, 17 September 2013

Interfood 2013

Meski telat hampir sebulan, rasanya Interfood ini tetap harus dibahas. Selain karena ini event yang cuma berlangsung setahun sekali, kapasitasnya internasional lho. Jadi menurut saya, beruntung sekali kalau punya kesempatan untuk datang dan melihat-lihat ke sana.

Display super keren di booth Tulip.
Seperti FHI, kalau mau datang ke Interfood ini harus dengan membawa undangan. Undangan ini kalau datang pas hari H, akan dikenakan biaya sebesar IDR 50.000. Saya biasanya dapat undangan gratis, caranya dengan mendaftar secara online dari jauh hari sebelumnya di website kristamedia.

Interfood tahun ini sebenarnya agak kurang meriah dibandingkan dengan yang tahun lalu. Banyak produsen besar yang (entah kenapa) nggak ikutan, seperti Unilever, Sukanda Jaya (Elle & Vire, Diamond). Yummy, ABC & Nestle juga nggak kelihatan. Menurut saya malah lebih ramai di FHI.

Contoh aplikasi coklat hias di booth Mero.
Tapi katanya sih Interfood ini memang fokus di industri, jadi banyak yang menawarkan harga spesial untuk pembelian produk mereka. Seperti Mero yang sedang promosi untuk choco filling mereka yang terbaru. Kemarin saya berhasil dibujuk untuk beli 2 jenis filling dari Mero yang sedang diskon :D

Sebenarnya pastry-pastry ini dijual, tapi dalam bentuk bekuan.. hiks sayang nggak bawa cool-box.

Cokelat transfer tema wayang dari Tigerson.
Tahun ini saya senang sekali karena pada saat pameran, saya bertemu dengan banyak teman-teman seperjuangan. Jadi ada teman untuk melihat-lihat dan diskusi. Saya juga sempat bolak-balik selama 2 hari, jadi lumayan puas. Sayang di hari kedua, saya lupa bawa kamera. Akhirnya terpaksa foto-fotonya hanya diambil menggunakan ponsel.

Cuma di event seperti ini, kita bisa lihat chocolatier beraksi.


Overall, Interfood tahun ini lumayan menarik, terutama untuk belanja. Tapi untuk kemeriahannya, FHI jauh lebih ramai. Untuk ngintip foto-foto lengkapnya, silakan main ke sini ya.

Kamis, 18 April 2013

Going to My Wonderland, Food and Hotel Indonesia 2013.

Yeaaa! Food and Hotel Indonesia datang lagiii! Tanggal 13 April lalu, saya kembali menjelajah JI Expo. Saya suka banget sama exhibition ini karena berbeda dengan Interfood, peserta pameran yang satu ini lebih beragam. Mereka juga nggak hanya fokus ke jualan, dan lebih banyak bermain dengan display produk mereka.

Stand liquor, kalau mau beli bisa minta tester dulu lho.

Kalau boleh dibilang, Interfood lebih fokus ke pelaku bisnis sementara FHI masih cocok didatangi oleh orang awam. Memang sih untuk FHI, kelihatan dominan sekali di minuman, liquor, mesin kopi dan produk kopinya sendiri. Tapi banyak juga stand lain yang menarik dan unik, misalnya yang jualan kursi khusus untuk kafe, ada juga stand yang jual linen khusus untuk hotel, mesin cuci khusus hotel, dan dishwasher super jumbo untuk hotel.

Stand Swallow Globe yang super ramai.

Stand ABC Heinz yang megah, ada macam-macam jus di sini.

Stand favorit saya! Produk tableware mereka di-display dengan apik.

Ada lomba juga untuk para chef, namanya Salon Culinaire.

Stand Lumbung dengan display roti yang selalu menarik.

Si Ikons ini jualan kursi, disainnya unik dan cantik.

Hehehe.. makanya menurut saya jadi menarik banget. Ada juga stand tableware impor yang produknya cantik-cantik. Banyak juga yang ada di FHI ini tapi nggak muncul di Interfood. Makanya, saran saya ikut aja dua-duanya :D

Saya suka banget dengan warna display-nya! Captivating!

St. James yang serba putih.

Pameran Food and Hotel berikutnya akan diadakan di Bali tahun depan. Tahun 2015 nanti baru akan kembali diselenggarakan lagi di Jakarta. Ayo yang belum pernah ikut, sementara ini save the year ya!
Oh iya, untuk foto lebih lengkapnya, silakan diintip di sini.

Senin, 26 November 2012

Interfood 2012

Interfood tahun ini benar-benar perjuangan buat saya. Beberapa hari sebelum Interfood dimulai, kereta Bogor -  Jakarta longsor. Sudah gitu ada demo buruh dan hujan juga turun setiap hari. Tapi akhirnya saya pergi juga setelah sebelumnya sempat browsing dulu mengenai rute terbaik dari Bogor ke JI Expo.

Untungnya waktu saya berangkat, jalanan tidak terlalu macet, tapi saya sempat nyasar. Hehehe.. soalnya belum pernah pergi ke JI Expo murni menggunakan angkutan umum sih. Dulu saya malah nggak tahu kalau ada mikrolet yang lewat situ. Tahunya hanya ada taksi dan bajaj.

Akhirnya sampai juga setelah perjalanan panjang :D

Jadi kemarin itu, saya naik bus Bogor-Tanjung Priok, turun di Cempaka Mas. Habis itu jalan melewati perempatan, sempat bingung karena harusnya naik mikrolet M 53 dari situ tapi nggak ada yang kelihatan. Untungnya nggak lama, muncul juga mikroletnya. Nanti bilang aja mau turun di PRJ, jadi bisa turun pas di gerbang masuknya (kalau nggak salah gerbang 6A). Dari tempat turun itu, jalan lagi ke dalam JI Expo-nya. Lumayan jauh sih, saya sempat makan siang dulu di kedai dekat gerbang masuk, dan nggak dirasa-rasa sampai juga akhirnya di tempat pameran.

Stand Sinar Himalaya yang rame diborong orang.
Saya juga mau sharing sedikit tentang metode pendaftarannya. Jadi kalau mau dapat tiket masuk gratis, kita harus daftar dari jauh-jauh hari melalui website-nya Kristamedia. Pendaftaran online ditutup 1 minggu sebelum pameran. Kalau nggak daftar sebelumnya dan datang on the spot, akan dikenakan biaya masuk sebesar 50ribu. Lumayan kan?

Sesudah daftar secara online, nanti kita akan menerima balasan berupa e-mail konfirmasi dari Kristamedia. Nah, kalau tahun lalu e-mail itu saya print dan saya bawa untuk ditunjukkan pada saat registrasi. Untuk kemarin ini, entah gimana saya lupa. Ternyata e-mail itu nggak mesti di-print, sodara-sodara. Fiuhh.. cukup ditunjukkan aja melalui handphone pun bisa.

Mu Gung Hwa yang ramai, meski nggak ada diskon. Booth mereka sama dengan tahun lalu.

Booth Elmer, saya hanya numpang foto :D

Secara keseluruhan, menurut saya Interfood tahun ini kurang menarik. Selain karena tidak terlalu banyak hal baru, tahun ini juga banyak sekali vendor kopi dan minuman yang ikut. Jadi sepertinya vendor bahan kue dan makanannya agak tergusur. Ada beberapa vendor yang tahun lalu ikutan, tahun ini malah nggak kelihatan. Entah karena saya yang kurang keliling atau memang mereka nggak partisipasi.

Booth Gandum Mas yang mengecil.

Tapi display Gandum Mas tetap mantap!

Ada yang stand-nya dulu besar dan jualannya heboh, tahun ini malah nggak terlalu "jualan". Display kue juga menurut saya kurang menarik. Tahun ini kebanyakan temanya rainbow, sementara saya kurang suka dengan rainbow.. hehehe.

Kue Rainbow ala Ny. Liem

Roti Rainbow? Hmm...
Mungkin yang paling menarik tahun ini adalah Japanese Roll Cake, bolu gulung yang permukaannya diberi motif atau gambar lucu-lucu. Hampir semua booth memamerkan kue ini, tapi nggak semuanya rapih dan cantik.

Japanese Roll Cake, tapi yang ini kurang rapih.

Japanese Roll Cake di booth Guten Braun, sempat ada demonya juga.


Display keren dari Tigerson, semuanya menggunakan coklat dan transfer image.

Display kue dengan topper berpasang-pasangan dari Guten Braun.

Salah satu kue cantik yang ada di display, saya lupa euy ini punya siapa.

Ada juga booth yang kurang antusias menanggapi pertanyaan kalau kita tidak terlihat mau beli. Hehehe.. tapi sebaliknya, ada juga yang sales-nya jempolan, mau ditanyai ini itu dan bersedia menjelaskan dengan detil.

Puas interogasi di booth Chefmate.
Kemarin saya sempat juga membeli beberapa barang, itu aja bawanya lumayan repot karena saya sendirian dan harus pulang lagi menggunakan bus. Untung di perjalanan, orang-orang yang saya temui semuanya baik hati.

Pameran tahun ini juga menurut saya kurang asyik alurnya, karena dibagi di 2 hall, tapi tidak ada informasi yang cukup jelas dari penyelenggara. Akhirnya saya perhatikan hall yang satu ramai sampai desak-desakan. Sedangkan hall seberangnya malah kosong melompong. Itu juga untungnya sebelum pulang, saya ketemu dengan Ci Lily Tyucake. Kalau nggak, mungkin saya nggak akan tahu kalau di hall seberang ada pameran Cake Decor hasil lomba. Semuanya keren-keren lho!

Kue hasil lomba dekor yang dipajang di hall seberang, cantik semua!

Yang ini bayinya betul-betul realistis, keren!

Kue tema wedding.

Kue tema wedding karya team Ny. Liem.

Yah, semoga Interfood tahun depan tidak diwarnai demo, atau longsor. Semoga juga pamerannya berlangsung sampai hari minggu. Hehehehe.. supaya saya bisa menghindari lalu lintas padat.
Oiya, untuk foto-foto lengkapnya bisa diintip disini ya :D

Minggu, 13 Mei 2012

Amayzing May

Bulan Mei betul-betul bulan yang penuh surprise, selain makin sibuk, Eggknock juga dapet banyaaak sekali berkat. Suatu hari ada message dari Mbak Icha, yang isinya memberitahukan kalau blog Eggknock di-review di majalah CHIC edisi terbaru.


Waktu baca pesan itu saya sampai bengong, saya pikir mungkin Eggknock hanya di-mention aja di salah satu artikel. Hehehe.. dengan penuh rasa penasaran dan deg-degan saya pergi ke Giant hari itu juga. Mau ngintip apa betul Eggknock ada di CHIC. Ternyataa Giant tidak menjual majalah CHIC.. hahaha... malam itu saya jadi harap-harap cemas nggak bisa tidur.

Lalu besoknya sibuk-sibuk-sibuk dan saya harus mengantar kue ke markas Suddenly Sudden. Seminggu sebelumnya saya udah janjian untuk main ke markas mereka, mengantar kue pesanan yang nantinya mau difotoin. Ini pun hasilnya nggak disangka-sangka! Foto-foto kuenya jadi baguuuus banget! Saya sampai terharu.. dan sempat ngiler dengan kamera mereka :D


Berkat props dari Suddenly, kuenya jadi keliatan mantap :D



Sampai rumah aja sempat bergulat selama 2 hari untuk milih-milih fotonya. Udah terlanjur terpesona dengan foto-fotonya yang cantik jadi proses seleksinya betul-betul sudah tidak objektif.. hahahaha. Foto-foto lainnya bisa diintip di halaman facebook kami yaa. (*cover photonya juga udah diganti dengan salah satu foto cantik hasil jepretan Suddenly, hahahaha.)

Baru sempat ke Gramedia lagi 2 minggu setelah saya terima message Mbak Icha. Antara ragu-ragu dan nggak berani berharap, saya ke deretan majalah dan cepat-cepat membalik halaman majalahnya.. Hwaaa! Begitu sampai di blog review, kepala saya rasanya hampir pecah saking senangnya. Eggknock dapat 1 halaman! Dengan review yang lengkap dan bagus pula.. duh rasanya senaaaaang banget. Thank you buat Mbak Icha, review-nya oke banget!


Mungkin kedengarannya norak ya.. hehehe. Tapi saya sempat terharu juga, rasanya seperti dapat suatu pencapaian. Semoga ke depannya produk-produk Eggknock juga bisa diliput media yaa *ngarep*.


Sudah selesai dengan semua kehebohan ini, masih ada satu lagi yang bikin saya senyum lebar, Opera Cake perdana saya dapat sambutan yang sangat positif dari keluarga. Mereka kaget karena saya bisa bikin cake yang rasanya nggak kalah dengan buatan bakery. Meskipun tampilannya kurang "seru", yang penting rasanya yahud. Hehehehe..


Hwaaa, betul-betul bulan yang menakjubkan. Semoga berkat yang saya terima bisa menyebar juga ya ke semua orang :D

Jumat, 20 April 2012

Bazaar Perdana, Panik di Art Market Kopi Keliling

Kalau boleh jujur, biasanya kalau ada info soal bazaar, saya cuma bisa pass. Hehehe.. soalnya semuanya masih dikerjakan sendiri, jadi takut nggak kepegang, nanti malah kualitas kuenya turun dan bazaar-nya jadi mengecewakan.

Nah, Art Market-nya Kopi Keliling ini berawal dari pesanan seorang teman baik yang setia banget order kue dari Eggknock. Namanya Suddenly Sudden. Mereka sering sekali ikutan bazaar dan tadinya saya hanya diundang untuk datang berkunjung, sekalian mengantar pesanan brownis kukus favorit mereka.

Art Market di siang hari, pengunjungnya mulai ramai.
Art Market sore sesudah hujan, semua orang mulai ngemil.. hehehe.
Entah gimana, dari obrolan ringan lalu berlanjut jadi tawaran untuk ikutan bazaar karena belum ada vendor yang menjual dessert. Awalnya saya juga nggak banyak berharap waktu menghubungi panitia Kopi Kelilingnya. Nggak disangka, dua hari sebelum hari H, tiba-tiba saya dihubungi oleh panitia Art Market Kopi Keliling dan keikutsertaan saya disetujui. Wah, langsung heboh deh. Untung sebelumnya saya sudah sempat berandai-andai tentang apa yang mau saya jual kalau saya jadi ikutan, jadi langkah berikutnya tinggal menghitung jumlah kue yang mau dibuat dan mengatur jadwal.

Untungnya lagi, kue-kue saya selesai dengan selamat dalam 1.5 hari. Dan akhirnya kue yang dibuat hanya 4 macam. Namanya juga perdana, jadi banyak sekali yang masih perlu dibenahi terutama display-nya. Karena waktunya sudah habis untuk bikin kue, display-nya jadi ala kadarnya. Hehehe.. yaa pokoknya yang diutamakan rasa kuenya dulu deh.

Empat produk andalan Eggknock yang dijagoin untuk bazaar.
Bersebelahan dengan vendor kopi yang enaaak :)
Display Eggknock yang masih cupu :D
Semua barang yang ada di rumah dimanfaatkan untuk display.
Nggak sia-sia banget kehebohan sebelum bazaar-nya, karena ternyata kue-kue Eggknock mendapat sambutan yang sangat positif! Padahal acaranya sempat diinterupsi hujan deras, belum lagi hari itu masih ada sisa-sisa demo anti kenaikan BBM.

Choco Cupcake, aslinya brownis kukus coklat. Sempat menyita perhatian anak balita :D
Eggtart resep orisinil Eggknock.

Produk baru, Brownis Panggang Putih Telur.
Meski traffic pengunjungnya nggak terlalu ramai, tapi hampir semua yang sudah membeli kue ke stand Eggknock, balik lagi untuk second purchase.. ihiy! Yang jadi primadona hari itu tetap Medovik, banyak yang penasaran waktu dijelaskan kalau Medovik ini kue lapis krim resep Rusia.

Medovik yang laris manis :D
Rasanya betul-betul happy waktu kami melihat secara live reaksi dari semua pengunjung stand Eggknock. Semuanya menghabiskan kue yang mereka beli, belum lagi ada yang merekomendasikan ke teman-temannya. Ada juga yang minta dibungkus untuk dibawa pulang. Ada yang memakan kue beramai-ramai dan semuanya berkomentar "Enak!". Malah ada anak balita yang beli cupcake coklat Eggknock sampai 2 kali. It's such a heavenly day!

Display sebelum Art Market dibuka.
Display detik-detik menjelang pulang, setelah difoto, Medovik yang 3 potong itu raib juga :D
Di Bazaar itu kami juga kenalan dengan banyak vendor keren lainnya, salah satunya Koola Stuffa. Bangga sekali rasanya produk Eggknock bisa dibeli dan dipuji mereka pas bazaar kemarin :D

Penjual kue yang puas :D
Semoga lain kali ada lagi kesempatan untuk ikutan event seperti ini. Thank you banget Kopi Keliling untuk Art Market-nya yang inspiratif! Thank you banget untuk semua yang sudah berkunjung ke stand Eggknock, terutama untuk Suddenly Sudden yang sudah meng-encourage supaya Eggknock ikutan bazaar kemarin *hugs*.